Я живу вопреки себе

Я живу вопреки себе

Кристина Джейн Андерсон в старших классах пережила несколько трагедий, после чего попыталась покончить жизнь самоубийством. Ей отрезало поездом ноги. И она смогла преодолеть себя, пережить трагедию, и теперь она проводит большое количество времени, разговаривая с людьми в трудной ситуации.

Возможно эта короткая история окажется небесполезной для кого-то в трудную минуту.

Меня зовут Кристен Джейн Андерсон, и я хочу рассказать, как Бог дал мне жизнь, вопреки самой себе.

Когда я училась в школе, я потеряла троих друзей. Один разбился на мотоцикле, другой погиб в автокатастрофе, третий — покончил с собой. В тот же год я потеряла бабушку, и меня изнасиловали. После этого я долго мучилась вопросом, в чем смысл жизни, на что надеяться и зачем жить дальше. Однажды поздно вечером я гуляла в парке и решила, что я так больше не могу. Я решила уйти из жизни.

Я пошла на станцию и села в поезд. По дороге я сообразила, что поезд — один из верных способов покончить с собой: ты уж точно не выживешь. Тогда я вышла из поезда, пошла на другие пути и легла на рельсы. Я закрыла глаза, сжала кулаки и отвернулась в другую сторону от приближавшегося поезда. Когда я оказалась под поездом, меня словно начало засасывать вверх, почти в сам поезд, но очень быстро я почувствовала, как какая-то сила вжала меня в землю.

Наконец поезд остановился. Когда он остановился, я осмелилась открыть глаза и разжать кулаки, и стала оглядываться вокруг, чтобы понять, я вообще жива или уже умерла. Я, на самом деле, еще не понимала, что произошло. И когда я посмотрела вокруг, я увидела свои ноги в нескольких метрах справа от меня. Я поняла, что это мои ноги, потому что на них были надеты белые тенниски, которые мне подарили на Рождество. Я не знала, что и думать после этого.

У меня мелькнула мысль, может, это все страшный сон?

Я выползла из-под поезда и посмотрела туда, где должны были быть мои ноги. Сначала я взглянула на левую ногу: ее отрезало так высоко, что там вообще ничего не было. Тогда я перевела взгляд на правую, и когда я туда посмотрела, мне показалось, что ее отрезало чуть ниже колена, но я никогда раньше не видела ее такой. Я провела рукой ниже колена, потом инстинктивно поднесла руку к лицу и увидела кровь. В тот момент, когда я увидела кровь, меня накрыло болью. Я начала плакать и кричать, как я не кричала никогда в жизни. Я звала маму, как маленькая девочка. В голове у меня снова, и снова, и снова звучал гимн Amazing grace, и вдруг мне стало удивительно спокойно и хорошо внутри, и я подумала, что я умираю.

Я думала: «Наверное, я умираю раз мне так спокойно». Следующее, что я помню, как ко мне подбежал пожарный и убрал мне волосы с лица за уши.

Когда меня привезли в больницу, я была в сознании. Меня оперировали всю ночь. Дальше я помню, как проснулась и увидела в палате маму, папу, брата и сестру. Они стояли, скрестив руки на груди, опустив голову, и смотрели в пол. Я обвела комнату взглядом и первой встретилась глазами с мамой. Она подбежала к моей кровати и сказала:

— Солнышко, мы так рады, что с тобой все в порядке.

А я отвечаю:

— Мам, но они же разрезали мою одежду, испортили мое пальто.

А она мне говорит:

— Родная, не переживай, мы купим тебе новое.

Спустя несколько дней я позвонила моей подруге Келли. Я хотела, чтобы она пришла и сделала мне красивую прическу и макияж. Когда мы с ней разговаривали, она спросила, как у меня дела, и я ответила:

— Я в порядке. Но мне отрезало ноги.

Я посмотрела вниз, увидела, что их нет, сказала «мне отрезало ноги» и стала плакать. Я, на самом деле, в первый раз заплакала после той ночи, когда легла на рельсы. Я только в тот момент осознала все случившееся со мной и поняла, что теперь у меня действительно нет ног.

— Дорогая, это не страшно. Можно жить и без ног. У тебя все будет хорошо.

Меня это очень приободрило. Я поняла, что все не безнадежно, что надежда есть. Я боролась с суицидальными мыслями и депрессией еще около трех лет. В конце концов, я попала в очень хорошую церковь. Там я повзрослела. И наконец, решила поделиться своей историей с другими людьми в надежде, что мой опыт окажется для них полезным и поможет им в их жизни.

Последние шесть лет я много выступаю, я закончила учебу и стала работать с людьми, которые страдают от суицидальных мыслей и депрессии. Я надеюсь, что моя книга «Жизнь вопреки самой себе» поможет достучаться до людей с такой же историей, как у меня. Я хочу, чтобы они знали: есть надежда и Христос. Я хочу, чтобы они знали: вера в Бога может все изменить в их жизни. И я хочу, чтобы они знали: самоубийство — это не выход.

Перевод с английского Ольги Антоновой специально для “Православие и мир”

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Путин ввел уголовную ответственность за создание «групп смерти»

Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

Госдума ужесточила наказания по статьям о самоубийствах

Госдума приняла в третьем чтении ряд законов об ужесточении наказаний за призывы к самоубийствам

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!