1025-летие Крещения Руси отметят масштабными крестными ходами по всей России

|

3 июня. ПРАВМИР. В честь 1025-летие Крещения Руси и 25-летия возрождения Русской Православной Церкви в России пройдут масштабные крестные ходы с участием верующих из Украины и Белоруссии.

Главным событием по случаю 1025-летия Крещения Руси станет крестный ход с частицей мощей святого благоверного князя Владимира, участники которого 31 мая вышли из Москвы и до 26 июня в сопровождении паломников из Украины и Белоруссии пройдут по крупнейшим городам России: Владивостоку, Хабаровску, Новосибирску, Екатеринбургу, Нижнему Новоороду, Ростову-на-Дону, Пятигорску, Санкт-Петербургу и завершат свой путь в Калининграде.

Торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси пройдут в России, Украине и Белоруссии – славянских странах, вышедших из единой киевской купели и имеющих общее будущее.

Кульминацией празднований станут официальные Церковные и государственные торжества, которые пройдут в Москве, Киеве и Минске при участии иерархов Поместных Православных Церквей и президентов трех стран.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Евангельское напоминание о необходимости духовной осторожности
Помните ли вы евангельские изречения и высказывания святых?
В этой истории настолько плохо все, что есть сомнения в ее реальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: