17 марта в Париже объявят проект здания российского культурно-духовного центра

Проект, по которому будет построен российский культурно-духовный центр в Париже, будет объявлен 17 марта во французской столице, сообщил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

По его словам, приводимым РИА-Новости, 16-17 марта пройдет заседание российско-французского жюри международного конкурса по архитектурному проекту на строительство центра.  Председателем жюри конкурса будет управляющий делами Президента В. И. Кожин. В жюри конкурса вошли восемь представителей от России и семь – от Франции.

“Шестнадцатого марта жюри рассмотрит техническую документацию и макеты, 17 марта авторы презентуют свои проекты, в этот же день пройдет голосование, по итогам которого и будет определен победитель”, – сказал Хреков.

Он напомнил, что во второй тур конкурса вышли десять проектов из 109. В десятку вошли два российско-французских проекта, четыре российских и четыре французских.

Центр, доминантой которого будет православный храм, расположится на набережной Бранли в пяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни. Он будет располагаться на участке, который находится в российской собственности.

Международный открытый конкурс на строительство центра был объявлен 15 октября 2010 года, последний срок подачи был 25 ноября. Поступило 444 запроса из различных стран и архитекторов на конкурсную документацию, на первый тур прислали свои работы 109 участников, рассказал ранее Кожин.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: