Главная Новости

1,8 млн рублей отсудила семья с Урала за некачественно проведенную их ребенку процедуру

Часть катетера для доставки лекарств попала в сердце малыша

28 февраля. ПРАВМИР. 1,8 миллиона рублей отсудила семья из Верхней Пышмы (Свердловская область) у областной детской больницы за некачественно проведенную их новорожденному ребенку процедуру. Об этом пишет издание Е1.

«Исковые требования удовлетворить частично, взыскать с ОДКБ в пользу Ивановых расходы по оплате авиаперелета в размере 58 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 1,8 миллиона рублей, то есть 600 тысяч рублей в пользу каждого из родителей и ребенка», — говорится в судебном решении.

Мальчика родился недоношенным, и его после рождения положили в реанимацию — он был очень слаб и весил чуть больше килограмма. А необходимые лекарственные препараты ребенку доставляли с помощью катетера.

Во время проведения процедуры 10-сантиметровый фрагмент катетера отломился и остался в вене, после чего попал ребенку в сердце.

В областной больнице дважды пытались удалить часть катетера, но сделать этого не удалось, сообщает региональная прокуратура.

Семья была вынуждена лететь в Москву, чтобы провести сложную операцию по удалению фрагмента катетера.

Семья обратилась с заявлением в региональный Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным издания, экспертиза показала, что медсестры нарушили инструкцию, вытаскивая катетер. Из-за этого острый край иглы повредил одну из стенок трубки, и она оборвалась.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.