180 дней и 8 тысяч километров: Француз переплывет Тихий океан ради экологии

|
5 июня. ПРАВМИР. Французский пловец и эко-активист Бенуа Лекомт начал беспрецедентный заплыв через весь Тихий океан ради привлечения внимания к проблеме загрязнения вод.

Спортсмен намерен пересечь водное пространство за 18о дней, пишет Guardian. Лекомт проплывет около 8 тысяч километров – по 50 км ежедневно, отдыхая ночью на сопровождающей его лодке. Если ему это удастся, он станет первым человеком, который сможет пересечь вплавь крупнейший океан.

Рекордный заплыв француза является еще и экологической акцией. С его помощью пловец хотел бы привлечь внимание к постоянно растущему Большому тихоокеанскому мусорному пятну. Сопровождающая спортсмена команда будет каждый день брать пробы вод, чтобы выяснить, насколько загрязнен океан.

50-летний спортсмен уже совершал рекордные заплывы – в 1998 году он преодолел 6 тысяч километров через Атлантический океан за 73 дня.

Большое тихоокеанское мусорное пятно – огромное скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. По неуточненным подсчетам, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реаниматологи больницы имени Юдина показали, что открытая реанимация – это нестрашно
И почему наш наблюдатель вынужден задать вопрос: "Христос основал одну Церковь, чьи же все остальные?”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: