Главная Новости

20 московских врачей спасли мужчину, находившегося 1,5 часа в клинической смерти

Пациент уже ходит и общается с людьми

22 марта. ПРАВМИР. Более 20 специалистов московской больницы им. Вересаева спасли мужчину, который перенес 1,5-часовую клиническую смерть после острого инфаркта миокарда, сообщает пресс-служба столичного Депздрава.

Медики во время реанимационных мероприятий сначала восстановили механическую активность сердца, затем стали применять ЭКМО — метод насыщения крови кислородом при тяжёлой острой дыхательной недостаточности.

Одновременно врачи стентировали коронарные артерии, после чего полностью восстановили работу сердца.

«В течение суток после операции мужчина находился в отделении реанимации и интенсивной терапии, продолжалось проведение ЭКМО и искусственной вентиляции легких, а также лекарственная поддержка. Когда сердечная деятельность была практически полностью восстановлена, врачи завершили ЭКМО», — сообщает ведомство.

Пациент, переживший длительную клиническую смерть, сейчас в стабильном состоянии, и, по словам врачей, проходит период реабилитации.

«Что со мной произошло конкретно – я на данный момент вспомнить не могу. Долго за меня боролись…Но на сегодняшний день я уже могу ходить по палате спокойно.. Общаюсь с людьми, нигде никаких отклонений нет», — рассказал мужчина после своего спасения.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.