Главная Новости

2000 американских членов Англиканской Церкви готовы перейти в католический Ординариат для англикан США

,
Кардинал Дональд Вюрл, архиепископ Вашингтона, представил на заседании американской епископской конференции доклад о возможности создания специального персонального ординариата для англикан для Соединенных Штатов Америки.

Вашингтон. 17 июня. ПРАВМИР — Кардинал Дональд Вюрл, архиепископ Вашингтона, представил на заседании американской епископской конференции доклад о возможности создания специального персонального ординариата для англикан для Соединенных Штатов Америки. Такая структура — персональный Ординариат Богоматери Уолсингэмской — уже действует в Великобритании на основании Апостольской конституции Папы Бенедикта XVI «Anglicanorum coetibus».

В настоящее время в США две епископальные общины — св. Луки в Блэйденсбурге и Маунт-Кальвари в Балтиморе (обе находятся в штате Мэриленд) — готовы присоединиться к такому ординариату, если он будет создан. Всего же в США насчитывается около 100 священников и 2000 мирян, согласных войти в полное общение с Римско-Католической Церковью на тех же условиях, на каких в Англии в Ординариат Богоматери Уолсингэмской вошли 60 бывших англиканских священников и около 1000 мирян.

На пресс-конференции, посвященной его докладу, кардинал Д. Вюрл сказал, что «не буду удивлен, если Ординариат для американских англикан будет создан к концу этого года».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: