Главная Новости

2000 украинских беженцев вывез и разместил в России Фонд Святителя Василия Великого

В основном это женщины и дети

В основном это женщины и дети, сообщает пресс-служба фонда.

Фонд взял на себя транспортировку семей от границы Украины в Ростовской области до тех регионов России, которые готовы принимать и размещать у себя беженцев, например, Костромскую или Брянскую области.

Также был организован сбор гуманитарной помощи в Москве и нескольких регионах РФ. В общей сложности на настоящий момент фондом собрано более 100 тонн гуманитарной помощи, часть которой уже отправлена беженцам в Ростовскую область.

Фонд Святителя Василия Великого – один из крупнейших частных благотворительных фондов России. Он был учрежден в Москве в 2007 году. В Попечительский совет Фонда входят представители Русской Православной Церкви, творческой и научной интеллигенции, а также деловых кругов.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: