Главная Новости

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир поздравил Патриарха Кирилла

Минувший год был омрачен прискорбными кощунственными акциями и в России, и в Украине, и в других странах, выросших на фундаменте многовековой христианской культуры. В этой непростой ситуации я хотел бы выразить Вам, Ваше Святейшество, свою искреннюю поддержку. Бог поругаем не бывает.

1 февраля. ПРАВМИР. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу поздравление с годовщиной интронизации, сообщает сайт Московского Патриархата.

В тексте поздравления, в частности, говорится:

«Четыре года тому назад Господь поставил Вас на высокой свещнице Патриаршего служения, дабы Вы стали светом для многомиллионной паствы. Но современный мир зачастую взирает на нас не для того, чтобы просветиться светом Христовым, но для того, чтобы противостать этому свету. Мир все чаше проявляет открытую враждебность по отношению к Святой Церкви, все громче звучат голоса, направленные против самих основ христианской морали. Минувший год был омрачен прискорбными кощунственными акциями и в России, и в Украине, и в других странах, выросших на фундаменте многовековой христианской культуры. В этой непростой ситуации я хотел бы выразить Вам, Ваше Святейшество, свою искреннюю поддержку. Бог поругаем не бывает. И достойным ответом на эти новые вызовы должно стать наше стояние в вере, наше общее небоязненное свидетельство о Христе.

Еще раз поздравляю Вас с четвертой годовщиной Патриаршего служения. Желаю Вам крепости душевных и телесных сил и преизобильных милостей от Господа в несении Вашего Первосвятительского служения. Да хранит Вас Господь в добром здравии на многая и благая лета!»

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: