23 пациента воронежского ПНИ погибли при пожаре по вине руководства – СКР

|
3 июня. ПРАВМИР. Следственный комитет установил, что 23 пациента воронежского ПНИ погибли при пожаре по вине руководства.

По результатам расследования СКР привлек к уголовной ответственности директора интерната Сергея Никифорова и заведующего хозяйством интерната Юрия Дыхненко, сообщает пресс-служба ведомства. Они обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

« По версии следствия, указанные должностные лица интерната, ответственные за соблюдение  норм пожарной безопасности, не обеспечили установку на  чердаке в здании жилого корпуса автоматической системы пожарной сигнализации, которая должна обеспечивать подачу сигнала о пожаре, и поддержание в работоспособном состоянии системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, ими не было организовано обучение персонала алгоритму действий при возникновении пожара», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Из-за нарушений руководства начавшийся пожар был обнаружен врачами и обслуживающим персоналом интерната слишком поздно – они не успели эвакуировать и спасти всех находивших в здании жилого корпуса пациентов, в том числе лежачих инвалидов.

Пожар в воронежском «Новохоперском психоневрологическом интернате» произошел  12 декабря 2015 года. Его жертвами  стали двадцать три человека.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Так начинается новое время - путь Адама и Евы в утраченный ими Сад
Эксперты - об отказах приемным родителям на основе несуществующего закона

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: