Главная Новости

24-летний дагестанец ценой жизни спас двух утопающих девочек на Москве-реке

Марат первым доплыл до тонущих девочек. Он вытолкнул на мелководье Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян, однако сам выплыть не сумел.

30 июня. ПРАВМИР. 24 июня в г. Звенигород Московской области 24-летний житель Махачкалы Марат Рахметов спас двух утопающих девочек ценой собственной жизни, сообщает РИА «Дагестан».

Марат со своим двоюродным братом Расимом решили искупаться в Москва-реке. Недалеко от них отдыхала группа местных подростков из семи человек, которые периодически купались в реке. Неожиданно нескольких девочек стало относить течением на глубину, они начали звать на помощь. Услышав крики, Марат с Расимом, не раздумывая, бросились им на помощь. Марат первым доплыл до тонущих девочек. Он вытолкнул на мелководье Юлию Аникьеву и Рипсиме Керогян, однако сам выплыть не сумел. Попытки найти и спасти молодого человека ни к чему не привели. Через несколько минут Расим позвонил родным и сообщил о случившемся.

Водолазы и спасатели МЧС несколько дней вели активные поиски, но только 27 июня обнаружили тело Марата Рахметова в Москва-реке, недалеко от места трагедии.

Марат Рахметов будет похоронен в родовом селе Хапиль Табасаранского района. Планируется представить его к награждению медалью «За спасение утопающих» (посмертно). Родители 14-летних подростков бесконечно благодарны герою.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: