Патриарх Антиохийский Иоанн поблагодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за теплый прием в пределах Русской Православной Церкви и за солидарность с сирийским народом, сообщает «Патриархия.ру»:

Ваше Святейшество, Патриарх Московский и всея Руси, возлюбленный брат и сослужитель о Господе Христе нашем, Владыка Кирилл, с огромной радостью приветствуем о Господе Ваше возлюбленное Святейшество:

Христос посреди нас.

Настоящим письмом я хотел бы выразить Вам свою глубочайшую признательность и рассказать о том, какими счастливыми и благословенными были те дни, что я и Антиохийская делегация провели с вами. Как и ожидалось, официальный визит увенчался успехом, укрепив исторические связи между двумя нашими Церквами-сестрами. Отношения между нашими Церквами всегда будут такими благодаря нашему сотрудничеству, а также благодаря тому, что мы свидетельствуем миру о православном и общехристианском единстве.

Визит предоставил нам возможность выразить благодарность России, Церкви, правительству и народу за их солидарность с жителями Сирии, переживающими сейчас очень тяжелый период.

Возлюбленный брат во Христе,

Мы признательны Вам за все Ваши усилия по восстановлению мира на наших землях. Благодаря Вам, Ваше Святейшество, мы почувствовали, с каким глубоким сочувствием вся Русская Церковь относится к верующим Антиохийской Церкви, и насколько ее волнует вопрос о христианском присутствии на Востоке.

От имени всех наших верующих, которые все еще ожидают возвращения похищенных епископов, священников, монахинь и всех своих братьев и сестер, я прошу Всемогущего Бога укрепить Вас в Вашем служении, защитить вверенную Вашему отеческому попечению Церковь и позволить нам еще раз приветствовать Вас в Дамаске.

Да сохранит Господь Россию!

С братской любовью во Христе

+Иоанн Х, Патриарх Антиохийский и всего Востока

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: