Главная Новости

Генерал Ахмед Рагаи Аттийя назвал греческих монахов оккупантами Синая

В своих обвинительных выступлениях генерал называет греческих монахов оккупантами Синая.
1 апреля. ПРАВМИР. Монастырь св. Екатерины на Синае отверг обвинения в укрывании «12 источников Моисея»

Обвинения в государственной измене опровергли в монастыре св. Екатерины на Синае, — сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Fides.

Генерал Ахмед Рагаи Аттийя обвинил насельников монастыря в преднамеренном изменении топографии местности в районе монастыря, укрывании легендарных «12 источников Моисея» от общественности, а также незаконной оккупации 20% территории Синая и предоставлении ее в пользование Греции и др. странам ЕС.

В своих обвинительных выступлениях, приуроченных к созданию «Фронта защиты южного Синая», генерал называет греческих монахов оккупантами Синая.

В ходе конференции выступили представители монастыря монах Григорий аль-Синави, адвокат и бывший депутат Эхаб Рамзи и другие докладчики, опровергнув данные обвинения. Они представили ряд документов, утверждающих статус монастырской, и назвали данные обвинения разжиганием вражды к монастырю в районе концентрации вооруженных исламистов.

Фото: Дмитрий Свердлов

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: