Генерал Ахмед Рагаи Аттийя назвал греческих монахов оккупантами Синая

|
1 апреля. ПРАВМИР. Монастырь св. Екатерины на Синае отверг обвинения в укрывании «12 источников Моисея»
Генерал Ахмед Рагаи Аттийя назвал греческих монахов оккупантами Синая

Обвинения в государственной измене опровергли в монастыре св. Екатерины на Синае, – сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Fides.

Генерал Ахмед Рагаи Аттийя обвинил насельников монастыря в преднамеренном изменении топографии местности в районе монастыря, укрывании легендарных «12 источников Моисея» от общественности, а также незаконной оккупации 20% территории Синая и предоставлении ее в пользование Греции и др. странам ЕС.

В своих обвинительных выступлениях, приуроченных к созданию «Фронта защиты южного Синая», генерал называет греческих монахов оккупантами Синая.

В ходе конференции выступили представители монастыря монах Григорий аль-Синави, адвокат и бывший депутат Эхаб Рамзи и другие докладчики, опровергнув данные обвинения. Они представили ряд документов, утверждающих статус монастырской, и назвали данные обвинения разжиганием вражды к монастырю в районе концентрации вооруженных исламистов.

Фото: Дмитрий Свердлов

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Власти приступили к болезненной реформе в темпе блицкрига и без обсуждения
Педиатр Сергей Бутрий о том, чем опасен синдром встряхнутого младенца
И недоумевают, если мужчину с ребенком называют звездой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: