Главная Новости

3000 километров преодолели участники мотопробега «Отцы России за многодетную семью»

По дороге путешественники посещают сибирские и уральские города, где присутствуют за богослужениями в местных храмах и соборах, а также принимают участие в социальных акциях.

12 июня. ПРАВМИР. 10 июня настоятель храма во имя святителя Луки Красноярского в поселке Большая Мурта протоиерей Сергий Рыжов и его спутники из клуба православных мотоциклистов имени святого благоверного князя Димитрия Донского в рамках межрегионального дорожного пробега «Отцы России за многодетную семью» прибыли в Зауралье. Об этом сообщается на сайте Красноярской епархии.

Коллеги по реализации всероссийской программы «Святость материнства» в Кургане устроили участникам мотопробега теплую встречу: в пяти разных точках на улицах стояли большие группы волонтёров с плакатами «Отец — это звучит гордо», приветствующие мотоколонну.

Мотоциклисты Сибири и Зауралья молились за молебном святым благоверным князьям Петру и Февронии, после чего посетили Курганский детский дом и детский дом в селе Кипель Юргамышского района. Завершился десятый день мотопробега визитом в воспитательную колонию для несовершеннолетних. Православные мотоциклисты беседовали с детьми и подростками о традиционных семейных ценностях, основанных на Православии, об ответственности за свои поступки.

Напомним, межрегиональный пробег «Отцы России за многодетную семью» начался 1 июня по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. Конечный пункт маршрута — город Екатеринбург. По дороге путешественники посещают сибирские и уральские города, где присутствуют за богослужениями в местных храмах и соборах, а также принимают участие в социальных акциях.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: