Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
18
октября
в 19:00

3000 километров преодолели участники мотопробега «Отцы России за многодетную семью»

|

12 июня. ПРАВМИР. 10 июня настоятель храма во имя святителя Луки Красноярского в поселке Большая Мурта протоиерей Сергий Рыжов и его спутники из клуба православных мотоциклистов имени святого благоверного князя Димитрия Донского в рамках межрегионального дорожного пробега «Отцы России за многодетную семью» прибыли в Зауралье. Об этом сообщается на сайте Красноярской епархии.

Коллеги по реализации всероссийской программы «Святость материнства» в Кургане устроили участникам мотопробега теплую встречу: в пяти разных точках на улицах стояли большие группы волонтёров с плакатами «Отец — это звучит гордо», приветствующие мотоколонну.

Мотоциклисты Сибири и Зауралья молились за молебном святым благоверным князьям Петру и Февронии, после чего посетили Курганский детский дом и детский дом в селе Кипель Юргамышского района. Завершился десятый день мотопробега визитом в воспитательную колонию для несовершеннолетних. Православные мотоциклисты беседовали с детьми и подростками о традиционных семейных ценностях, основанных на Православии, об ответственности за свои поступки.

Напомним, межрегиональный пробег «Отцы России за многодетную семью» начался 1 июня по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. Конечный пункт маршрута — город Екатеринбург. По дороге путешественники посещают сибирские и уральские города, где присутствуют за богослужениями в местных храмах и соборах, а также принимают участие в социальных акциях.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Соучредитель фонда «Подари жизнь» - о детском доме в Непале, огромной энергии любви и о том,…
Ольга Азова - о том, как не мешать специалисту и радоваться успехам малыша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: