Главная Новости

3000 пропавших детей нашли за 4 дня благодаря программе распознавания лиц

Сейчас полицейские занимаются воссоединением детей со своими семьями

В начале апреля полиция начала использовать новую систему распознавания лиц, пишет Independent. Всего программа проанализировала фотографии 45 тысяч детей, 2930 из них были опознаны среди детей, пропавших без вести. Сейчас полицейские занимаются воссоединением детей со своими семьями.

«Сейчас около 200 тысяч детей числится пропавшими без вести, около 90 тысяч находятся в различных детских учреждениях. Практически невозможно вручную просмотреть все фотографии и совместить их», –рассказал представитель Bachana Bachana Andolan (BBA) индийскому веб-сайту The Better India.

В BBA считают, что новая программа может использоваться для поиска детей в стране.

В апреле сотрудники госпиталя в Китае с помощью системы распознавания лиц смогли разыскать родственников человека с ментальным заболеванием. 31-летний мужчина числился пропавшим без вести в течении года, но в итоге воссоединился со своим братом.

В России ежегодно пропадают без вести около 3000 детей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: