3000 пропавших детей нашли за 4 дня благодаря программе распознавания лиц

|
25 апреля. ПРАВМИР. Полицейские в Нью-Дели нашли 3000 потерянных без вести детей всего за 4 дня благодаря новым технологиям.

В начале апреля полиция начала использовать новую систему распознавания лиц, пишет Independent. Всего программа проанализировала фотографии 45 тысяч детей, 2930 из них были опознаны среди детей, пропавших без вести. Сейчас полицейские занимаются воссоединением детей со своими семьями.

“Сейчас около 200 тысяч детей числится пропавшими без вести, около 90 тысяч находятся в различных детских учреждениях. Практически невозможно вручную просмотреть все фотографии и совместить их”, –рассказал представитель Bachana Bachana Andolan (BBA) индийскому веб-сайту The Better India.

В BBA считают, что новая программа может использоваться для поиска детей в стране.

В апреле сотрудники госпиталя в Китае с помощью системы распознавания лиц смогли разыскать родственников человека с ментальным заболеванием. 31-летний мужчина числился пропавшим без вести в течении года, но в итоге воссоединился со своим братом.

В России ежегодно пропадают без вести около 3000 детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Поддерживая меня, коллеги поддерживают себя – на моем месте может быть любой врач
Если вы ищете хобби – узнайте, как при этом можно еще и внести свой вклад в…
Мы любим сладкое от природы – и это используют гениальные маркетологи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: