Главная Новости

Опекунский совет Софии Киевской против передачи трапезной филаретовцам

По мнению главы опекунского совета, судьба Малой Софии должна решаться на международном уровне
26 февраля. ПРАВМИР. Опекунский совет заповедника «София Киевская» бьет тревогу по поводу передачи Малой Софии — трапезной храмового комплекса – в пользование самопровозглашенного «Киевского патриархата».

«Министерство очень настоятельно лоббировало подписание договора», — заявил председатель опекунского совета Федор Зернецкий в эфире украинского телеканала «Интер». Он обратил внимание на то, что вопрос решился в три дня, без проведения технических экспертиз и соблюдения процедур.

По мнению главы опекунского совета, судьба Малой Софии должна решаться на международном уровне.

«Дискуссию надо выносить на обсуждения, я бы даже сказал, не в рамках Украины, а в рамках Европы», — цитирует Зернецкого «Интерфакс».

Теплая, или Малая, София — трапезная, расположенная напротив южного фасада главного собора. Трапезная построена в 1722-1730 годах и является одним из главных сооружений Софийского монастырского ансамбля.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.