Главная Новости

Скрининг увеличил выявляемость онкозаболеваний на 72%

Трехуровневая программа медпомощи в РФ «зарекомендовала себя эффективно и продолжает развиваться»
1 марта. ПРАВМИР. Благодаря внедрению скрининговых программ выявляемость  онкологических заболеваний на ранних стадиях увеличилась более, чем на 70 %.  

«В РФ внедрены программы, бесплатные для населения. Для детей — каждый год, для взрослых — раз в три года. Это позволило нам увеличить выявляемость онкологических заболеваний на ранних излечимых стадиях до 72%», — цитирует ТАСС  министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

По словам Скворцовой, скрининги и диспансеризация — это уже второй уровень программы медпомощи в РФ. Первый уровень направлен на формирование здорового образа жизни, на втором — медики контролируют здоровье и состояние.

«И третья группа программ — это возможность оказать эффективную помощь в том случае, если всё-таки пришла беда в виде сосудистой катастрофы, инсульта, инфаркта миокарда, острого коронарного синдрома или каких-то других причин», — уточнила министр, подчеркнув, что трехуровневая программа медпомощи в РФ «зарекомендовала себя эффективно и продолжает развиваться».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.