Главная Новости

В госпитале Ватикана девушке пересадили новую модель искусственного сердца

Искусственное сердце дало девушке возможность дожить до пересадки донорского сердца
Фото с сайта sib-catholic.ru

16-летняя девушка, страдавшая тяжелой формой кардиомиопатии, могла умереть, и искусственное сердце дало ей возможность дожить до пересадки донорского человеческого сердца, сообщает Сибирская католическая газета со ссылкой на пресс-службу католического госпиталя Bambino Gesù.

В госпитале Bambino Gesù проводится почти 50 процентов операций по пересадке сердца в Италии. В нем же было впервые пересажено постоянное искусственное сердце ребенку.

Новая модель искусственного сердца HeartMate III ликвидирует трение магнитных частей и крови, проходящей через сердце, при помощи магнитной левитации. Приспособление только проходит испытания в США, а в Европе получило разрешение на использование в конце 2015 года.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: