В госпитале Ватикана девушке пересадили новую модель искусственного сердца

|
3 марта. ПРАВМИР. В ватиканском госпитале проведена первая в мире операция по пересадке новой модели искусственного сердца.

16-летняя девушка, страдавшая тяжелой формой кардиомиопатии, могла умереть, и искусственное сердце дало ей возможность дожить до пересадки донорского человеческого сердца, сообщает Сибирская католическая газета со ссылкой на пресс-службу католического госпиталя Bambino Gesù.

В госпитале Bambino Gesù проводится почти 50 процентов операций по пересадке сердца в Италии. В нем же было впервые пересажено постоянное искусственное сердце ребенку.

Новая модель искусственного сердца HeartMate III ликвидирует трение магнитных частей и крови, проходящей через сердце, при помощи магнитной левитации. Приспособление только проходит испытания в США, а в Европе получило разрешение на использование в конце 2015 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: