Главная Новости

Патриарх Кирилл поздравил новых президентов Молдовы и Болгарии

Предстоятель Церкви пожелал политикам помощи Божией и успехов в предстоящем ответственном служении
Фото: patriarchia.ru

В обращении к новому президенту Республики Молдова Игорю Додону Предстоятель Русской Православной Церкви написал: «Уважаемый Игорь Николаевич! Примите сердечные поздравления с избранием Вас на ответственный пост Президента Республики Молдовы.

Выбор молдавского народа свидетельствует о высоком доверии к Вам со стороны сограждан. В непростое для страны время люди связывают с Вами решение многих насущных проблем.

Выражаю надежду на развитие доброго сотрудничества между Православной Церковью Молдовы и органами государственной власти Республики в деле созидания в стране мира и гражданского согласия, а также воспитания подрастающего поколения на основе традиционных духовно-нравственных ценностей.

Желаю Вам крепкого здоровья, душевных и телесных сил, обильной помощи Божией и успехов в предстоящем ответственном служении.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ».

Патриарх также поздравил поздравил Румена Радева с избранием на пост президента Республики Болгарии:

«Уважаемый господин Радев!

Сердечно поздравляю Вас с избранием на пост Президента Болгарии. Ваша убедительная победа свидетельствует о доверии сограждан к Вам и предложенной Вами программе.

Надеюсь, что, руководя страной и проявляя деятельную заботу о людях, Вы также будете вносить свой вклад в развитие отношений между нашими братскими народами, объединенными православной верой, общими славянскими корнями и совместной историей.

Желаю Вам крепости душевных и телесных сил, помощи Божией и успехов в предстоящем высоком и ответственном служении, а всем жителям Болгарии — мира и благополучия.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: