40 жителей Архангельска дали обет трезвости

|
14 апреля. ПРАВМИР. 40 прихожан дали обет трезвости во время молебна в Ильинском кафедральном соборе Архангельска.

Чин изъявления обета возглавил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, сообщает пресс-служба епархии. Перед началом богослужения, правящий архиерей напомнил, что праведный Иоанн Кронштадтский, который  был родом из Архангельска, в свое время стал начинателем дореволюционного движения трезвости.

“Обет – обещание, которое мы даем Богу. В Таинстве Крещения каждый человек приносит обеты. Мы обещали отречься от сатаны и от всех дел его, всего, что противно Богу. Проходит время, мы нарушем обеты, каемся, вновь обещаем Господу не грешить. Сегодня мы даем особенный обет – трезвости. Пусть каждый определит, сколько дней, месяцев или лиет он не будет прикасаться к спиртному. Дай Бог, чтобы у нас хватило сил выполнить это обещание, держаться, сколько есть сил. Победить страсти можно только с помощью Божией”, – сказал митрополит Даниил.

В начале апреля в Архангельске прошла декада трезвенного просвещения.

“Молебен, который возглавил владыка, стал завершающей частью этого мероприятия”, – пояснил руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров). По его словам, обет трезвости является распространенной практикой в обществах трезвости, созданных Русской православной Церковью.

Фото: пресс-служба Архангельской епархии

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: