Главная Новости

Основы православной культуры в Белоруссии

Новый предмет появится в белорусских школах с 1го сентября — «Основы православной культуры» (ОПК). Как сообщает sobor.by, об этом рассказал член координационного совета министерства образования Белоруссии и Белорусской православной церкви по вопросам сотрудничества, председатель общественной организации «Родители и учителя за возрождение православного образования» Владимир Грозов. По его словам, программа курса прошла все необходимые согласования. Церковь […]

Новый предмет появится в белорусских школах с 1го сентября — «Основы православной культуры» (ОПК). Как сообщает sobor.by, об этом рассказал член координационного совета министерства образования Белоруссии и Белорусской православной церкви по вопросам сотрудничества, председатель общественной организации «Родители и учителя за возрождение православного образования» Владимир Грозов. По его словам, программа курса прошла все необходимые согласования. Церковь и министерство образования уже приступили к работе над созданием учебно-методического комплекса к учебной программе. Занятия по этому предмету будут вестись с 1-го по 11-й класс, причем они будут факультативными. Учебная программа нового предмета была одобрена Церковью и министерством образования 4 февраля 2010 года. ОПК с осени будут также изучать харьковские школьники; в России этот предмет с апреля преподается в качестве экспериментального в 19 регионах страны.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.