Главная Новости

5 дней шли поиски жительницы Свердловской области, которую обманули мошенники

Женщина взяла миллионный кредит и скрывалась

27 февраля. ПРАВМИР. 5 дней волонтеры и полиция искали внезапно исчезнувшую 57-летнюю жительницу Красноуфимска (Свердловская область). Ее нашли живой и здоровой в соседнем городе.

После работы женщина должна была заехать за мужем на машине, но лишь написала ему сообщение «Добирайся до дома сам». Брошенный ею автомобиль нашли в одном из дворов, а сама женщина пропала, пишет издание Е1.

Родные не могли до нее дозвониться, телефон был либо выключен, либо занят.

Поискам помог таксист, подвозивший женщину к банку – той нужно было снять деньги.

Муж женщины сказал позже изданию, что жена взяла на свое имя кредит и сняла в нескольких банкоматах больше миллиона рублей.

«По предварительным данным, женщина могла попасть в сети украинских мошенников, которые, применив психологические способы ввести человека в заблуждение, вынудили ее исчезнуть из поля зрения», — говорит пресс-секретарь Свердловского УМВД Валерий Горелых.

Похожий случай произошел в октябре прошлого года в Москве. Тогда 65-летняя библиотекарь скрывалась от родных неделю, переведя мошенникам в общей сложности 9 млн рублей. Она была уверена, что спасает деньги от преступников.

Библиотекарь из Москвы неделю скрывалась от родных и полиции. На это ее вынудили мошенники
Подробнее
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.