6000 посетителей концерта митрополита Илариона помолятся вместе о жертвах трагедии в Кемерово

|
29 марта. ПРАВМИР. Около 6000 посетителей попросят о совместной молитве о жертвах пожара в Кемерово во время исполнения монументальной оратории «Страсти по Матфею» в Москве.

Автор произведения митрополита Иларион принял решение посвятить это выступление памяти погибших в кемеровском торговом центре. Значительная часть средств от сборов концерта будет направлена в фонд «Линия Жизни» на помощь тяжелобольным детям.

Во время исполнения оратории на сцене Crocus City Hall 3 апреля одновременно будут выступать 350 человек – пять хоров, солисты и оркестр. Текст Евангелия будет читать сам автор произведения – митрополит Иларион. Исполнять ораторию будут
Государственная академическая симфоническая капелла России, академический большой хор «Мастера хорового пения», московский Синодальный хор, академический хор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и хор «Согласие».

«Произведение призвано в преддверии праздника Святой Пасхи раскрыть драму последних дней жизни Иисуса Христа на языке русской православной традиции, посредством самых современных подходов к звуку, видеоряду и свету», – сообщают организаторы концерта.

Монументальная оратория «Страсти по Матфею» повествует о последних днях земной жизни Иисуса Хриcта, Его смерти и воскресении, изложенном в Евангелии от Матфея. Впервые она прозвучала в 2007 году. За 11 лет произведение было исполнено более 100 раз в городах России и зарубежья.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека – среди них 41 ребенок.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: