Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

62 украинских беженца обратились в Церковь за помощью, чтобы вернуться домой

Штаб помогает в первую очередь наиболее уязвимым категориям, а в исключительных случаях оплачивает лечение.
Фото: diaconia.ru

Всего же с начала декабря церковный штаб помощи беженцам приобрел 62 билета для желающих вернуться на родину, – сообщает Пресс-служба синодального отдела по благотворительности

В основном люди уезжают из-за проблем с трудоустройством в Москве, отмечают сотрудники церковного штаба помощи беженцам в Новокосино. Штаб помогает в первую очередь наиболее уязвимым категориям, а в исключительных случаях оплачивает лечение.

В центре оборудован вещевой склад, где можно выбрать одежду, обувь, есть примерочная. Однако на сегодняшний день зимней одеждой обеспечены практически все беженцы, зато по-прежнему востребованы продуктовые наборы и средства гигиены, отмечают сотрудники центра.

Всего с начала работы Общецерковного штаба помощи (с июля 2014 года) за помощью обратились 8745 беженцев. Вещевую помощь, включая товары для школы, получили 6425 человек, продуктовая и лекарственная помощь оказана 6367 беженцам. Для 177 беженцев, ожидающих дня отъезда, оплачено проживание в хостеле.

По данным на 10 декабря, на помощь беженцам из Украины собрано 57 млн. 650 тысяч рублей, из которых израсходовано 40 млн. 193 тысячи. Остаток составляет 17 млн. 457 тысяч рублей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: