Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Новое руководство московского метрополитена просят переименовать станцию “Войковская”

Иеромонах Никон (Белавенец) призвал новые власти московского метрополитена со вниманием отнестись к просьбе православной общественности о переименовании станции метро “Войковская”, сообщает Интерфакс. По его мнению, следует учесть, что для значительной части россиян имя Войкова прочно связано с убиением императора Николая II и его семьи, впоследствии канонизированных Русской Православной Церковью в чине страстотерпцев. “Я надеюсь, новое […]

Иеромонах Никон (Белавенец) призвал новые власти московского метрополитена со вниманием отнестись к просьбе православной общественности о переименовании станции метро “Войковская”, сообщает Интерфакс. По его мнению, следует учесть, что для значительной части россиян имя Войкова прочно связано с убиением императора Николая II и его семьи, впоследствии канонизированных Русской Православной Церковью в чине страстотерпцев.

“Я надеюсь, новое руководство метрополитена будет по-новому строить взаимоотношения с обществом”, – сказал священник.

Весной 2007 года отец Никон первым выступил с призывом переименовать станцию метро “Войковская”. Он предлагал это сделать в преддверии 90-летия расстрела царской семьи, которое исполнилось в июле 2008 года.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: