Новое руководство московского метрополитена просят переименовать станцию “Войковская”

Иеромонах Никон (Белавенец) призвал новые власти московского метрополитена со вниманием отнестись к просьбе православной общественности о переименовании станции метро “Войковская”, сообщает Интерфакс. По его мнению, следует учесть, что для значительной части россиян имя Войкова прочно связано с убиением императора Николая II и его семьи, впоследствии канонизированных Русской Православной Церковью в чине страстотерпцев.

“Я надеюсь, новое руководство метрополитена будет по-новому строить взаимоотношения с обществом”, – сказал священник.

Весной 2007 года отец Никон первым выступил с призывом переименовать станцию метро “Войковская”. Он предлагал это сделать в преддверии 90-летия расстрела царской семьи, которое исполнилось в июле 2008 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мальчики вышли из больницы и ответили на некоторые вопросы журналистов
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: