Церковь празднует успение праведной Анны

|
7 августа. ПРАВМИР. Церковь празднует успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы.
Церковь празднует успение праведной Анны

Праведная Анна была дочерью священника Матфана и жены его Марии, из колена Левиина, рода Ааронова. Мужем праведной Анны был святой праведный Иоаким, сын Варпафира, потомок царя Давида, которому Бог обещал, что от семени его родится Cпаситель мира. Долгое время Иоаким и Анна не имели детей и потому им переносить презрение и насмешки, так как в то время бесчадие считалось позором. Но они никогда не роптали и только горячо молились Богу и их молитва была услышана: им обоим Ангел возвестил о том, что родится у них Дочь, которую благословит весь род человеческий.

По преданию, праведная Анна мирно скончалась в Иерусалиме в возрасте 79 лет, до Благовещения Пресвятой Деве Марии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
В четверг Страстной седмицы, Великий четверг, Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа…

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: