7000 детей пострадали в Крымске во время наводнения, объявлен целевой сбор помощи

|

10 июля. ПРАВМИР. Около 7 тысяч детей пострадали во время разрушительного наводнения в ночь на 7 июля в городе Крымск Краснодарского края, сообщает сайт краевой администрации.

“В страшную ночь на 7 июля пострадали 7 тысяч детей Крымска. Многие лишились не только крова, но и своего второго дома – детских садов и школ”, – говорится в сообщении.

Стихия “превратила в руины грязи и мусора” первые этажи 17-ти образовательных учреждений города (это больше половины школ и детсадов). Высота воды в некоторых из них доходила до трех метров.

“Полностью уничтожены учебники, компьютеры, музыкальное и спортивное оборудование, мебель и оборудование пищеблоков. Только по предварительным данным ущерб составил больше 300 миллионов рублей. Но он будет куда большим, если 1 сентября дети не смогут сесть за парты”, – отмечает фонд “Цветик-семицветик – вместе поможем детям”, обращение которого выложено на сайте администрации.

Благотворительный фонд “Цветик-семицветик” объявил целевой сбор средств детям Крымска. Перечислить деньги на расчетный счет программы можно в банкомате при помощи пластиковой карты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Он лазит по веревочным лестницам, плавает и катается на велосипеде. А сможет ли ходить – неизвестно
Биолог и палеонтолог Александр Храмов - об обезьянах, “митохондриальной Еве” и всемирном потопе

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: