Главная Новости

90 человек приняли обет трезвости в Челябинской области

Трезвенная школа-слет проходила с 29 июня по 7 июля в форме палаточного лагеря с обширной программой.
Участники слета «Увильды» вместе с митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом/diaconia.ru

Православные священнослужители, специалисты по трезвенному просвещению, активисты молодежных объединений, педагоги, сотрудники епархий, трудящиеся на ниве социального и миссионерского служения – около 900 участников трезвенной школы-слета «Увильды-2014» собрались в Челябинской области, — сообщает Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

Трезвенная школа-слет проходила с 29 июня по 7 июля в форме палаточного лагеря с обширной программой в виде обучающих семинаров, мастер-классов и тренингов по профилактике зависимостей и социальной реабилитации, православному воспитанию и многим другим вопросам.

Особое внимание в ходе слета было уделено реабилитации и адаптации страждущих от алкоголизма и иных видов химической зависимости, социализации подростков, духовно-нравственному просвещению. Желающие также прошли курс по разработке и реализации собственных социальных проектов. А 7 июля, в день Рождества Иоанна Крестителя, 90 человек приняли обет трезвости.

«Это мероприятие является не просто важным, но знаковым, — отметил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим во время визита школы-слета 1 июля. — Сюда съехались люди из России и зарубежья, чтобы обменяться своими знаниями. Это очень важное течение народной жизни, которое необходимо всемерно поддерживать. Здесь обсуждают сохранение традиционных ценностей, которые на протяжении столетий являлись базовыми для любой семьи. С радостью я приехал на этот слет. Надеюсь, что в дальнейшем это мероприятие будет привлекать все больше и больше людей».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: