90 христиан в Сирии попали в плен к боевикам “Исламского государства”

|
24 февраля. ПРАВМИР. Боевики "Исламского государства" похитили по меньшей мере, 90 христиан на северо-востоке Сирии.

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека это произошло после того, как ИГ отбило у курдов два населенных пункта в провинции Аль-Хасака, – передает Интерфакс

Одному из похищенных удалось связаться по телефону с родственниками. Он рассказал, что экстремисты отделили мужчин от женщин и детей и отвезли в горы. Остальные остались в селении под стражей. Один из захваченных дозвонился до Канады родственникам, а те связались с организацией “Demand for Action” (ADFA), которая занимается охраной представителей Халдейской церкви.

Представитель ADFA попытался связаться с похищенными, но трубку поднимали только представители ИГ. “Они нам сказали, что звонить не надо, потому что мы ничем не можем помочь”, – цитирует “Newsweek” представителя ADFA.

Боевики собираются обменять пленных на своих членов, находящихся в заключении. В противном случае они намерены убить заложников.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Самореализация и получение удовольствия — главные аргументы молодежи при выборе профессии
Людмила Петрановская о том, почему мы идем против природы наших детей
Филармония, шахта и детская больница - есть ли разница для музыканта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: