Главная Новости

Адвокат Толокониковой просит вызвать в суд по делу панк-группы Президента Путина, Патриарха Кирилла и о.Андрея Кураева

Марк Фейгин, адвокат Надежды Толоконниковой на предварительном заседании 20 июля по делу группы, обратился с ходатайством о вызове в суд в качестве свидетелей Президента РФ Владимира Путина, Патриарха Кирилла, и протодиакона Андрея Кураева.

Марк Фейгин, адвокат  Надежды Толоконниковой на предварительном заседании 20 июля по делу группы, обратился с ходатайством о вызове в суд в качестве свидетелей Президента РФ Владимира Путина, Патриарха Кирилла, и протодиакона Андрея Кураева. Об этом он сообщил в пятницу в своем твиттере:

«Я заявил ходатайство о вызове Путина, патриарха Кирилла, о. Андрея Кураева, художников Шабельникова, Гутова, искусствоведа Ерофеева».

В числе заявленных в ходатайстве М.Фейгиным также значатся следователи Цедов, Ранченков, Харьков, эксперт Троицкий, Понкин, Абраменкова, эксперт ГУП ЦИАТ Сафонова, свидетели событий 21.02 Алешковский, Зыков, Александр Кашин. Фегин также ходатайствовал о вызове о преподавателей Толоконниковой Косиловой Е.В., и Алехиной Бежиной Н.И., о вызове экспертов ГУП ЦИАТ Маланцевой, Щенниковой, Базылева, Спиридоновой, экспертов института культурологии Крюковой, Батова, Тарасова.

Протодиакон Андрей Кураев пояснил в своем блоге, что в случае получения повестки в суд, он придет на слушание, однако, если его пригласят как эксперта Московской духовной академии, он сможет прийти только по благословению руководства академии.

20 июля Хамовнический суд продлил срок содержания под стражей участниц панк-молебна Н. Толоконниковой, М. Алехиной, Е. Самуцевич до 12 января 2013 года.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.