Главная Новости

Аферисты выманили у женщины 1,5 миллиона, представившись сотрудниками Госуслуг

Эксперты утверждают, что подобные случаи мошенничества участились в России

21 января. ПРАВМИР. 62-летняя жительница Кургана пострадала от распространенной аферы, сообщает ИА Курган.

Мошенники позвонили пенсионерке и представились сотрудниками портала Госуслуги. Они сообщили, что ее аккаунт взломан, и кто-то пытается взять кредит, используя ее личные данные, поэтому нужно склочно обезопасить счета. Аферисты уговорили женщину перевести деньги на их карты.

«Не смутил женщину и тот факт, что, для закрытия кредита в банке, ей предлагали перевести деньги на неизвестные абонентские номера», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области

На данный момент ведется расследование, а эксперты напоминают, как распознать мошенников:

  • Настоящий сотрудник банка никогда не попросит у клиента номер его карты, срок ее действия, CVV-номер и одноразовый код из СМС,
  •  не попросит перевести средства на некий другой счет в кредитной организации,
  • не попросит оформить новый кредит для «спасения» ваших денег,
  •  не попросит установить какое-либо приложение на телефон.

Если вы столкнулись с одной их перечисленных просьб, немедленно положите трубку и позвоните в банк по номеру телефона, указанному на официальном сайте. Сообщите, что столкнулись с мошенниками и выполняйте дальнейшие указания.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.