Активисты проводят пикеты у Госдумы в связи с принятием “закона Димы Яковлева”

|

21 декабря. ПРАВМИР. Активисты проводят одиночные пикеты около главного здания Госдумы в связи с рассмотрением депутатами в третьем чтении “закона Димы Яковлева”.

Возле входа в Госдуму расположилось не менее 14 пикетчиков. Они стоят на расстоянии 10-15 метров друг от друга и держат в руках плакаты, содержащие призывы против закона.

Один из пикетчиков напоминает о статье 20 Конституции РФ о праве на жизнь.

Полицейского усиления возле здания Госдумы нет, на пересечении Охотного ряда и Большой Дмитровки стоит полицейский пазик и микроавтобус, сообщает РИА Новости.

Ранее правозащитники заявили о том, что запрет на усыновление российских детей американцами отнимает будущее, в частности, у тяжелобольных детей, которым отечественная медицина помочь не в состоянии.

Документ является ответом на принятый в США “акт Магнитского” и предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США.

Глава МИД Сергей Лавров также высказался против принятия закона, отметив, что он лишает Россию возможности исследовать условия жизни уже усыновленных в США детей.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И на какой вопрос священник отвечает: «Нет, друг, это не про меня»
Почему наше праведное возмущение в фейсбуке так выгодно рекламодателям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: