Главная Новости

Активисты «киевского патриархата» пытаются захватить храм Черновицко-Буковинской епархии

Активисты от «киевского патриархата» уже не первое воскресенье приходят в храм на богослужения, после которых заводят дискуссии о выходе из «Московской» Церкви.
24 сентября. ПРАМВИР. Активисты «киевского патриархата» пытаются занять храм в селе Корытное Черновицко-Буковинской епархии, где родился Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий

Ранее стало известно, что два села — Кибаки и Милиево — расположенные недалеко от Корытного, перешли в юрисдикцию «киевского патриархата», — сообщает РИА Новости

Как рассказал иеромонах Никита (Старожук), сделано это было незаконно: вопрос о переходе решали большинством голосов всех жителей села, а не прихожан православных храмов.

Активисты от «киевского патриархата» уже не первое воскресенье приходят в храм на богослужения, после которых заводят дискуссии о выходе из «Московской» Церкви.

На официальном сайте «киевского патриархата» 23 сентября было опубликовано сообщение, что на днях в Корытном планируется провести общее собрание граждан села, на котором окончательно будет оформлен переход местного православного прихода под его юрисдикцию.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.