Главная Новости

Актриса Екатерина Васильева рассказала, почему решилась на постриг

Актриса приняла монашеский постриг в 76 лет
YouTube-канал 153ГОРЫ

17 сентября. ПРАВМИР. Екатерина Васильева раскрыла причины, по которым она решилась принять монашеский постриг.

Она дала интервью своему сыну, протоиерею Дмитрию Рощину, и рассказала о жизни в монастыре, причинах, побудивших ее стать монахиней, и о том, какой ей видится прожитая жизнь.

Ранее она неоднократно приходила к мысли о том, что ее место в монастре, но окончательно сподвигла принять постриг «человеческая лень».

"По старости, по немощам своим не могу организоваться, и меня это угнетает. Я плачу, я лежу и рыдаю, но встать я не могу. А когда я в монастыре, мне легче, проще. Это и дисциплина, и стыд: я должна идти на службу, встаю и иду. Казалось бы, ерунда, а это очень важно", - рассказала она.

Васильева приняла постриг с именем Василисса в августе этого года. В монастыре она живет уже почти два года.

"Все стало определеннее, потому что я знаю, что я там, где должна быть. Может быть это звучит не очень впечатляюще. Но когда что-то идет не так, я думаю: нет, я здесь, и все хорошо", - говорит Васильева.

В 1993 году актриса решила оставить и сцену и ушла послушницей в Толгский монастырь, но через три года вернулась к актерской деятельности.

Сейчас Васильева живет монастыре Зосимова пустынь.

По ее словам, для нее  важно, чтобы ее уход от мира послужил проповедью и оставил след.

"Я хочу еще что-то сделать. Я хочу сказать, если меня услышат. Я хочу успеть – если это нужно Богу", - говорит она.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.