Акция «Дети вместо цветов» собрала рекордные 52 млн рублей на поддержку неизлечимо больных детей

|
8 октября. ПРАВМИР. Благотворительная акция «Дети вместо цветов» собрала рекордные 52 млн рублей на поддержку неизлечимо больных детей.

Предварительный итог благотворительного флешмоба подвели в фонде помощи хосписам «Вера» и детском хосписе «Дом с маяком». Участие в акции приняли школьники из 409 населенных пунктов, в том числе 10 других стран: США (нескольких штатов: Калифорнии, Южной Каролины, Северной Каролины, Массачусетса), Египта, Нидерландов, Литвы, Болгарии, Израиля, Швейцарии, Румынии, Белоруссии и Чехии. Заявки на участие в акции 2018 года пришли от 9 795 классов.

Окончательный итог будет известен к концу октября — пик пожертвований был с 1 по 7 сентября, но средства продолжают поступать.

«Все это кажется просто невероятным. В России есть много банков, крупных корпораций, богатых чиновников и бизнесменов. Но самое крупное в истории нашей страны пожертвование было сделано школьниками. Еще ни одно благотворительное мероприятие с самым звездным составом, ни один миллионер и ни одна корпорация не жертвовали в хоспис единомоментно такую сумму», — написала на своей странице в Facebook заместитель директора Детского хосписа «Дом смаяком» Лидия Мониава.

Акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в 2013 году в одной из московских школ. С каждым годом количество ее участников росло. В 2017 году в ней приняли участие 1 157 школ и 6 500 классов из 132 городов и посёлков России. В итоге вместе мы собрали фантастическую сумму – более 39 миллионов рублей – и смогли помочь 463 тяжелобольным детям по всей стране.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Одно из последних интервью - журналисту Катерине Гордеевой
В этой истории настолько плохо все, что есть сомнения в ее реальности
Иконописец Александр Солдатов – о благовестии красотой, смыслах иконы и храме в Беслане

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: