Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

Центризбирком РФ на заседании в понедельник утвердил список доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Что значит внесение в этот список журналиста Александра Невзорова – человека, регулярно извергающего кощунства на телевидении и открыто позиционирующего себя как врага Церкви?

Комментирует шеф-редактор Русского журнала, директор Центра медиаисследований УНИК Александр Морозов:

На мой взгляд, так же странно внесение в этот список писателя Эдуарда Багирова, у которого были многочисленные чрезвычайно резкие  высказывания о России.

Конечно, Невзоров включен в этот список теми, кто просто не знает об этих его высказываниях. Трудно также сказать, как все остальные участники этого списка относятся к Церкви и как они на эту тему высказываются. Просто Невзоров на слуху, потому что его высказывания прозвучали в самое последнее время и вызвали большой резонанс.

Но я думаю, что для Владимира Путина сейчас безразлично, кто, как и когда высказывался. Не так много людей из числа крупных литераторов и журналистов согласятся сегодня быть в числе его доверенных лиц на этих выборах. Поэтому тем, кто составлял этот список, приходится довольствоваться тем, что есть. Зачастую такими достаточно вульгарными фигурами, как Невзоров и Багиров.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: