Александрийский Патриархат осудил убийство студентов в Кении

|
7 апреля. ПРАВМИР. Александрийский Патриархат решительно осудил акт "бессмысленной жестокости" - убийство 147 студентов в Кении исламистскими боевиками из Сомали.
Александрийский Патриархат осудил убийство студентов в Кении
Фото из открытых интернет-источников

В сообщении Александрийского Патриархата, опубликованном на Официальном сайте отмечается, что теракт явил полное презрение радикалов к ценности человеческой личности и нарушил права каждого человека на свободу вероисповедания.

“Убийства будут иметь трагические последствия для христианской общины региона. Община непоколебимо свидетельствовала и признавала свою веру в Иисуса Христа, Который воплощает любовь, мир, жизнь и Воскресение”, – считает Александрийский Патриархат.

Представители Патриархата провозгласили противостояние любому бесчеловечному теракту, основанному на религиозной нетерпимости и выразили свои соболезнования властям и народу Кении, а также заявили, что разделяют невыразимые страдания членов семей невинных жертв-свидетелей веры и будут молиться за упокоение души молодых людей, пострадавших от жестокого убийства.

2 апреля, когда западные христиане отмечают Великий четверг, боевики сомалийской экстремистской группировки “Аш-Шабаб” напали на университет в кенийском городе Гарисса, захватив в заложники более сотни студентов и преподавателей. В результате атаки погибли, по меньшей мере, 147 человек, десятки получили ранения.

Небольшая группа вооруженных людей ворвалась в университетское общежитие и начала расстреливать студентов. По сообщению одних источников, террористы спрашивали вероисповедание и расстреливали только христиан, по другим сообщениям, расстреливали тех, кто не мог ответить на опросы на знание Корана. Сообщается также, что убивали тех, кто просил помощи у Христа.

Террористы выманивали студентов из укрытий, обещая сохранить им жизнь, а потом расстреливали.

Боевики заставляли студентов-заложников звонить родителям, чтобы передать сообщения правительству Кении, пишет The Times. По информации издания, террористы требовали, чтобы кенийские военные покинули Сомали.

Власти Кении сообщили, что террористов удалось нейтрализовать и уничтожить на нижних этажах заведения, где на полу в крови в итоге обнаружили 147 тел жертв исламистов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: