Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Александро-Невский кафедральный собор Славянска подвергся обстрелу

Я уверен, что целью был храм: буквально между центральным куполом и колокольней прошёл снаряд.
Фото: gorlovka-eparhia.com.ua

К счастью, в результате обстрела люди не пострадали, – сообщает Пресс-служба Горловской и Славянской епархии.

На официальном портале епархии отмечается, что обстрел велся украинской армией.

Благочинный Александро-Невского округа протоиерей Николай Фоменко рассказал о подробностях происшествия:

«Вчера после вечерней службы снова начался артобстрел города с горы Карачун. Наш Александро-Невский кафедральный собор находится как раз под ней. Метили в храм, конечно. Буквально в нескольких метрах от него находится универмаг «Маяк». Снаряд лёг в его крышу, разнесло угол здания. На вокзале побило много деревьев, порвало провода. Не понятно, что стреляющие хотели и чего добивались.

Слава Богу, люди не пострадали.

От взрывной волны замок на кровле колокольни разорвался в одном месте, а так, слава Богу, ничего не повреждено — даже окна целы.

Универмаг — это просто торговая точка, вокруг нас нет штабов или блокпостов ополченцев. Я уверен, что целью был храм: буквально между центральным куполом и колокольней прошёл снаряд. Это снова чудо! Александр Невский сохранил нашу святыню».

Напоминаем, что это уже не первый случай, когда под обстрел в Горловской и Славянской епархии попадает храм. Так в ночь на 16 июня от обстрела пострадал храм святого Серафима Саровского, расположенный в Черевковке.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: