Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Домашний арест Алексею Улюкаеву суд засчитает в срок наказания
Фото: lenta.ru

Экс-министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Домашний арест Алексею Улюкаеву суд засчитает в срок наказания. Как сообщает РИА “Новости”, при вынесении наказания судьи учли положительные характеристики  обвиняемого, наличие у него детей и пожилых родителей, а также хронические заболевания.

Бывший министр экономического развития считает приговор несправедливым.

Поддержать Алексея Улюкаева на суде сегодня пришла одна из послушниц Свято-Алексеевского монастыря, сообщает Interfax. Она передала ему букет белых роз, буклет о храме и пообещала молиться за него и его детей.

«Человек прозрел. Вы напишите обязательно, что он прощения попросил у людей. Рождение человека наступило, это же великое событие! Господь его не оставит в тех местах, куда он попадет», – считает женщина.

Позже настоятель Свято – Алексиевской Пустыни иеромонах Петр (Василенко) опубликовал в Facebook заявление, что эта женщина – мама одной из учениц православной классической гимназии Пустыни и идея поддержать экс-министра является «ее частным мнением, которое не разделяет администрация и насельники Обители».

Ранее во время последнего слова в суде Алексей Улюкаев попросил прощения у граждан России и заявил, что  остаток своей жизни  посвятит «отстаиванию интересов людей».

«Конечно, я как мог служил гражданам России, старался выполнять свою работу хорошо. Но того, что я сделал — прискорбно мало. Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — заявил на суде Алексей Улюкаев.

Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело против Алексея Улюкаева  5 ноября 2016 года, через неделю он был задержан. Экс-глава Минэкономразвития обвиняется в получении взятки от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина в два миллиона долларов. Этот случай стал первым в России задержанием федерального министра. Прокуроры требуют для экс-министра 10 лет колонии строго режима и штраф в 500 миллионов рублей. Обвиняемый считает себя жертвой «чудовищно жестокой провокации».

 

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: