Алтайская школьница спасла из огня брата и двух сестер

|
21 декабря. ПРАВМИР. Света Соловьева, 14-летняя школьница из поселка Шилово Калманского района спасла из огня брата и двух маленьких сестер, получив при этом сильные ожоги.
Алтайская школьница спасла из огня брата и двух сестер

Сейчас девочка находится в реанимации, пишет «Комсомольская правда».

Родители детей 17 декабря уехали по делам в районный центр. Дома оставались 14-летняя Светлана, шестилетний Вова, четырехлетняя Марина и двухмесячным Татьяна.

О том, что дом горит, родители узнали из звонка Светланы. Примчавшись домой, они узнали, что трое детей уже находятся у соседей, а старшая дочь сильно пострадала.

Причины пожара выясняются, однако, возможно, сама девочка неосторожно обращалась с огнем.

По словам одного из младших детей, Светлана решила разжечь печь и использовала для этого бензин. Огонь мгновенно распространился по деревянному дому, однако Света не растерялась и вывела детей из дома. Младенца она завернула в одеяло. При этом, так как бензин попал ей на руки и другие части тела, сама получила сильные ожоги.

Сейчас родители опасаются за психологическое состояние дочери, которая может считать себя виновной в пожаре. Они планируют обратиться за помощью к психологу, чтобы помочь девочке.

Односельчане считают Светлану героем. «Это же ребенок. Она не осознавала последствий. А вот то, что надо спасать своих родных – это она четко понимала», – приводит издание слова соседей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: