Главная Новости

Американские ученые смогли оживить свинью спустя час после смерти

Исследование поможет продвинуться в деле сохранения донорских органов

5 августа. ПРАВМИР. Американские ученые с помощью новой технологию смогли восстановить работу внутренних органов спустя час после смерти животных.

Эксперимент прошел в Йельском университете, пишет Nature.

У подопытной свиньи искусственно спровоцировали остановку сердца. Через час животное подключали к аппарату, который заменял работу сердца и легких. Ему ввели экспериментальную жидкость OrganEx, остановила гибель клеток и восстановила работу ключевых органов.

«Это поистине значимое исследование. Оно демонстрирует, что после смерти клетки в органах млекопитающих (включая человека) не умирают в течение многих часов. <…> С научной точки зрения смерть — это биологический процесс, который поддается лечению и обратим в течение нескольких часов», — приводит журнал слова директора по исследованиям в области интенсивной терапии медицинской школы Гроссмана Сэма Парния.

По мнению доктора, результаты исследования помогут сохранить донорские органы, которые будут задействовать для трансплантации. Кроме этого, такое лечение может помочь при остановке сердца. 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.