Главная Новости

Американские врачи: аборт повышает риск рака груди

Исследования медиков показали увеличение случаев метастатического рака молочной железы в США молодых женщин в возрасте от 25 до 39 лет.
23 апреля. ПРАВМИР. Американская коллегия педиатров выступила с официальным заявлением о том, что прерывание беременности значительно повышает риск развития онкологических заболеваний молочной железы.

«Медицинское сообщество отказывалось признавать, что искусственное прерывание беременности до полного срока родов и до 32 недель беременности, повышает вероятность того, что у женщины будет развиваться рак молочной железы», — заявила организация врачей 7 апреля. По их словам этот риск особенно возрастает для подростков, — передает breakingchristiannews.com

Исследования медиков показали увеличение случаев метастатического рака молочной железы в США молодых женщин в возрасте от 25 до 39 лет в случае, если те делали ранее аборт.

Совместно с другими исследователями из Китая, Индии и Румынии американские врачи исследовали «эффект дозы», показывающий, что рак груди становится все более вероятным с каждым последующим абортом.

«Если учесть, нормальную анатомию и физиологию груди,» — сказал бывший президент Коллегии Доктор Ден Трамбулл, — «то становится ясно, что эта связь причинно-следственная, а не просто корреляционная».

Когда беременность оборвалась искусственно, с прекращением жизни нерожденного ребенка, ткань в груди матери не может созреть, как это происходило бы при естественных процессах, что увеличивает риск будущего злокачественности.

Выкидыш в первом триместре не связан с увеличением риска рака молочной железы, — говорится в исследовании. В этом случае уровень эстрогена не повышается в течение беременности и рост тканей молочной железы не происходит в той же степени, как и при здоровой беременности.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.