Американский католический священник осужден за пособничество находящемуся в заключении преступнику

Вашингтон. 17 июня. ПРАВМИР – Капеллан федеральной тюрьмы в Спрингфилде, штат Миссури 62-летний священник Юджин Клейн осужден федеральным судом Соединенных Штатов за передачу сообщений убийце тринадцати человек Фрэнку Калабрезе, находящемуся в одиночной камере тюрьмы, в которой преподобный Клейн проходил свое служение.

Священник Ю. Клейн был обвинен в том, что служил каналом связи между Калабрезе и его сообщниками на воле. Как утверждает ФБР, тюремный капеллан оказывал помощь в похищении скрипки XVIII века.

В отношении к Фрэнку Калабрезе применены специальные административные меры (SAM) – специальные условия содержания, согласно которым содержатся всего лишь 42 из более чем 200 тысяч федеральных заключенных в США. Они предусматривают, что общаться с заключенным могут только адвокаты, врачи, начальник тюрьмы и священник. Скорее всего, Калабрезе смог убедить Ю. Клейна сотрудничать с ним благодаря своей убедительности – как отмечает адвокат гангстера Джозеф Лопес, “Фрэнк просто очень убедительный человек – харизматичная, волевая личность. Если он поставит перед собой цель сделать что-либо, он сделает это во что бы то ни было”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Психолог Наталия Скуратовская – о том, как жить, если гложет вина
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: