Американским родителям Кирилла Кузьмина вручили постановление о возвращении ребенка в Россию

|
Американским родителям Кирилла Кузьмина вручили постановление о возвращении ребенка в Россию

20 февраля, ПРАВМИР. Американская семья Шатто получила постановление российского суда, который обязал вернуть на родину усыновленного ею Кирилла Кузьмина, сообщает Лента.Ру со ссылкой на РИА Новости. Американцы еще могут обжаловать решение суда, однако, если они не сделают этого, то оно станет окончательным.

Кирилл приходится братом Максиму Кузьмину, который также был усыновлен семьей Шатто и погиб в США в начале 2013 года. В связи с этим Россия инициировала процедуру возвращения Кирилла Кузьмина на родину. В марте 2013 года суд нашел недостаточными доказательства прокуратуры и органов опеки о том, что американцы жестоко обращаются с ребенком. Однако в декабре того же года суд все же вынес положительное решение о возвращении Кирилла. Суд также постановил вернуть ребенку русское имя.

11 февраля 2014 года сообщалось, что письмо из суда с постановлением доставлено в Техас. Но тогда супруги Шатто еще не получили его на руки. Кирилл Кузьмин пока живет с приемными родителями.

Процедура возвращения усыновленного ребенка из-за рубежа осуществляется впервые. В связи с этим псковские органы опеки обратились к МИД РФ и Минобрнауки России за помощью.

Американцы Алан и Лаура Шатто усыновили Кирилла и Максима Кузьминых в 2012 году. Кирилл получил имя Кристофер Элвин. В 2013 году Максим умер на детской площадке. Расследование в Америке показало, что мальчик скончался вследствие несчастного случая. Российская сторона настаивает на том, что смерть была насильственной. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявлял, что приемная мать избивала Максима. Следственный комитет РФ возбудил дело об убийстве ребенка. Последняя новость об этом на сайте СК РФ датирована 4 апреля 2013 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Главный редактор портала "Православие и мир" просит вас о поддержке в номинации "Общественная деятельность и социальные проекты".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: