Главная Новости

Американскую пару будут судить за жестокое обращение с приемным российским ребенком

Даниил Кручин, родившийся в Туле в ноябре 2003 года, был усыновлен офицером ВМС США Мэтью Суини и его женой Эми в 2006 году. В американской приемной семье, которая в последнее время проживала в вирджинском городке Бристоу, ему дали имя Дэниел Александер. У четы Суини есть еще несколько родных детей.

8 января. ПРАВМИР. Американцы Мэтью и Эми Суини предстанут перед судом в США по обвинению в жестоком обращении с приемным российским ребенком Даниилом Кручиным. Такое решение вынесла в понедельник коллегия присяжных заседателей в окружном суде в городе Манассас (штат Вирджиния), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в секретариате суда, «большое жюри пришло к выводу, что обвинительное заключение, подготовленное вирджинской прокуратурой, имеет достаточно оснований для того, чтобы подозреваемые были отданы под суд».

С учетом большой загруженности суда округа Принц Уильям, где слушается дело, суд может состояться лишь через несколько месяцев.

Ожидается, что официальные обвинения американцам также будут предъявлены лишь на первом судебном заседании. После этого они будут вынуждены заявить, признают ли они себя виновными. По законам штата Вирджиния в случае согласия их дело будет рассматривать один судья, а в случае отказа признать свою вину они получат право на проведение процесса с участием присяжных заседателей. Сегодня большое жюри должно было лишь ответить на вопрос, можно ли считать обвинение прокуратуры достаточно обоснованным для проведения суда.

Даниил Кручин, родившийся в Туле в ноябре 2003 года, был усыновлен офицером ВМС США Мэтью Суини и его женой Эми в 2006 году. В американской приемной семье, которая в последнее время проживала в вирджинском городке Бристоу, ему дали имя Дэниел Александер. У четы Суини есть еще несколько родных детей.

Летом прошлого года мальчик ночью убежал из дома и постучался к соседям. Те вызвали полицию, которая забрала ребенка и при осмотре обнаружила на его теле следы сильных побоев. Следователи заподозрили, что его били систематически. 18 июля Мэтью и Эми Суини были задержаны по подозрению в жестоком обращении с приемным сыном. До суда они были освобождены под залог в размере 20 тыс долларов с каждого, а Даниил передан под опеку местных социальных служб.

Ранее американская пара отказалась от предварительных слушаний, на которых дела нередко решаются по взаимной договоренности сторон. Согласно заключению прокуратуры, чете Суини будут предъявлены обвинения в тяжком уголовном преступлении. По законам Вирджинии они могут быть приговорены к крупному штрафу и получить тюремный срок в несколько лет.

Нынешний случай жестокого обращения американских родителей с приемными детьми из России стал далеко не первым. За последние два десятилетия в Соединенных Штатах от рук усыновителей погибли 19 российских детей. В конце минувшего года в РФ был принят закон, запрещающий передавать российских детей для усыновления в США.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: