Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

Источник: личный блог автора

Дорогой Андрей Макаревич!

Я никогда в жизни не писал открытых писем, не подписывал их, не звонил на радио и телепередачи, не занимался общественной и политической деятельностью. Даже в комсомол меня приняли уже в армии – в 24 часа.

Однако, что называется, накопилось.

Не воспринимайте мое письмо – как реакцию на Ваше, тем более адресованное не в мой адрес. Считайте, что это просто эхо из виртуального медиа пространства.

В юности я, как и многие сверстники, с удовольствием слушал и напевал Ваши песни, более того мы закончили один и тот же институт, у нас много общих знакомых и я даже был косвенно вовлечен в один из Ваших многочисленных бизнесов.

И все же я в Вашем лице обращаюсь не только к Вам, но также и к Вашим коллегам – модным писателям, художникам, музыкантам, журналистам, режиссерам, актерам и просто гламурным ньюсмейкерам без определенных занятий.

Уважаемые господа, летающие бизнес классом, посещающие модные клубы, дающие интервью и возглавляющие красочные шествия по центру столицы.

Вы все – умные, талантливые и, в общем, не злые люди не поняли самого главного. Вы и есть часть этой системы, против которой неожиданно начали выступать. Коррупция, откаты, ложь и произвол – это ваша «креатура». Вы создали эту систему в 90-е годы, а когда вместо   «интеллигентных» комсомольцев-олигархов пришли жесткие люди в погонах – вы всполошились.

Но вся ваша гладкая, гламурная жизнь полностью зависит от этой системы. Вы превратитесь в пыль и будете бесследно рассеяны по ветру, если эта система рухнет.

Да, действительно наша жизнь страшна. Но коррупция, произвол и нищета – это результат того, что мы так и не стали Россией. Мы по-прежнему живем в законсервированном формальдегидном советском состоянии, повторяя судьбу мумии Ульянова.

И вы, будучи во многом виноваты в этом, продолжаете топтать измученную Россию своим самовлюбленным сибаритством и эгоизмом.

Но я открою вам страшную тайну- никакой другой России, кроме Великого Православного Русского государства, духовным и историческим стержнем которого является Святая Русь – просто нет и никогда не существовало. И ее невозможно изобрести, несмотря ни на какие-либо «креативные» усилия в социальных сетях  и антиклерикальные революции.

И если мы не начнем путь к этой преданной нами России, то это действительно «пахнет тотальной катастрофой», как Вы точно подметили.

Дорогой Андрей, я не считаю себя умнее Вас, скорее даже наоборот и поэтому не хочу Вас учить. Однако прежде, чем прогибать «изменчивый мир» – подумайте, ведь прогнувшись, он может дать такую трещину, которая погребет и Вас самих.

Андрей Яхнин (художник, архитектор, предприниматель)

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: