Элина Сушкевич, реаниматолог перинатального центра Калининградской области, обвиняемая в умышленном убийстве ребенка, обратилась с открытом письмом к Генеральному прокурору РФ И. В. Краснову. В письма она просит позволить ей работать врачом в тяжелый для здравоохранения период пандемии.

Открытое письмо Генеральному прокурору РФ И. В. Краснову

Уважаемый Игорь Викторович!

В период колоссальной нагрузки на здравоохранение, когда мои коллеги трудятся день и ночь, испытывают неимоверные трудности, чтобы отвоевать здоровье и жизнь пациентов у коварного вируса, я — квалифицированный, трудоспособный и здоровый специалист, анестезиолог-реаниматолог вынуждена просиживать дома по абсурдному обвинению, которое до сих пор не доказано. Я расцениваю свое положение как тунеядство, с которым боролось государство не одно десятилетие.

Судом мне назначена одна из строжайших мер пресечения (строже только заключение под стражу).

Из заседания в заседание я прошу вернуть меня на рабочее место и не оставлять самое крупное и единственное в регионе Отделение реанимации для новорожденных детей без специалиста. Моя специализация имеет особую важность в структуре оказания медицинской помощи населению, в том числе новорожденным детям, а дефицит кадров особенно ощущается в период подъема заболеваемости. В этот период каждый «боец» на счету!

Поэтому сегодня я обращаюсь к Вам с просьбой, позволить мне встать в строй с моими коллегами в борьбе с инфекцией на время подъёма заболеваемости в мире и нашей стране. Я готова помогать там, где в этом есть самая острая необходимость!

Как знать, может быть, для вашего близкого человека не хватит в нужную минуту того самого «бойца».

С уважением, Сушкевич Э.С.

P.S. Пожалуйста, все, кто читает это письмо, сделайте его перепост.
Я верю, что «теория шести рукопожатий» сработает и адресат меня услышит!

Источник: Фейсбук Элины Сушкевич

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: