Главная Видео

Анна Данилова: Взятое насильно принесет ли счастье?

По своему желанию иметь ребенка – так ли это плохо, так ли это страшно, ведь раз ребенок родился, то это от Бога – повторяла Лолита Милявская в течение всей программы. И мне все время хотелось спросить, как вы думаете, Церковь не благословляет суррогатное материнство – почему? Потому что кому-то не хочет счастья?

В эфире программы «Поединок» у Владимира Соловьева состоялась дискуссия о суррогатном материнстве между протодиаконом Андреем Кураевым и певицей и телеведущей Лолитой Милявской. После передачи главный редактор Правмира Анна Данилова поделилась впечатлениями о своем участии в программе.

Поединок В. Соловьева о суррогатном материнстве: о.Андрей Кураев vs Л. Милявская (Видео+текст)

По своему желанию иметь ребенка – так ли это плохо, так ли это страшно, ведь раз ребенок родился, то это от Бога – повторяла Лолита Милявская в течение всей программы. И мне все время хотелось спросить, как вы думаете, Церковь не благословляет суррогатное материнство – почему? Потому что кому-то не хочет счастья? Потому что против того, чтобы у Киркорова были дети?

Мне приходилось читать письма и истории суррогатных матерей. Женщина в тяжелых обстоятельствах подписывает контракт, возможно, она рожает впервые. Она носит ребенка под сердцем 9 месяцев, рожает в муках, а потом ей приносят ребенка на кормление – ее родную кровиночку. А через пару часов приходят сутенеры – все, мамаша, спасибо, давай сюда, вот контракт, вот деньги, всем спасибо, все свободны. А для женщины это уже не товар, а ее родной и любимый малыш. Что такое отнять у матери ребенка? Но тут все строго – контракт, подпись, неустойка – колоссальная сумма. И даже если по закону женщина может оставить малыша себе, то выплатить неустойку или выдержать разговор с конкретными пацанами – это едва ли ей возможно. А если материнское чувство придет назавтра, когда ребенка уже увезут в неизвестном направлении?

Ребенка забирают у матери навсегда. И больше никогда они не увидятся. Ребенок не узнает, как выглядит его мать, любящая его, а она больше не увидит родного сына или дочь.

В этой ситуации женщина – это инкубатор, репродуктивная машина – положил 5 рублей, нажал на кнопку, подождал, получил все по гарантии.

Но ребенок – это не генетический материал.

Ребенок – это не собачка, которую можно завести, продать, подарить на день  рождения.

Мать – это не репродуктивная машина. Не инкубатор.

Женщиной нельзя «пользоваться».

Что касается программы – замечательно, что это обсуждение состоялось. Такая дискуссия не состоялась, когда принимался новый закон, но, возможно, еще не поздно. Хватит обсуждать пустые умозрительные вещи и полоскать грязное белье в прайм-тайм федеральных каналов. Дискуссии такого плана – только с участием настоящих экспертов – должны идти и давать свои плоды и результаты.

А что вытребовано у Неба или взято насильно — принесет ли счастье?

 

Православие и мир
Поединок В. Соловьева о суррогатном материнстве: о.Андрей Кураев vs Л. Милявская (Видео+текст)

.

В эфире программы Поединок у Владимира Соловьева состоялся диспут о суррогатном материнстве между протодиаконом Андреем Кураевым и певицей, ведущей Лолитой Милявской с участием Елены Зелинской, Сергея Чапнина, Ирины Силуяновой, Анны Даниловой.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: