Главная Новости

Антимонопольная служба нашла сговор в торгах мэрии Москвы на отдых у Сямозера

Речь идет о конкурсе, по итогам которого мэрия Москвы заключила контракт с «Парк-отель „Сямозеро“» на отдых детей в летнем лагере

ООО «Парк-отель “Сямозеро”» и ООО «Карелия-Опен» подозревают в картельном сговоре при проведении торгов на организацию детского отдыха, говорится в сообщении ФАС. Речь идет о конкурсе, по итогам которого мэрия Москвы заключила контракт с «Парк-отель „Сямозеро“» на отдых детей в летнем лагере. Ведомством были собраны доказательства, свидетельствующие о наличии признаков антиконкурентного соглашения между этими фирмами при участии в пяти аукционах на общую сумму свыше 82 миллионов рублей.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель “Сямозеро”» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. Госзаказ на организацию детского отдыха размещал департамент соцзащиты населения Москвы.

Накануне стало известно, что госзаказ об отдыхе на Сямозере был сформулирован под одну фирму: ООО «Парк-отель “Сямозеро”». Это выяснилось после проверки Минэкономразвития. Техническое задание содержало фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ, отметили в министерстве. При этом в МЭР подчеркнули, что парк-отель и «Карелия-Опен», которая была его единственным конкурентом на торгах, рекламируют услуги на общем сайте. Компанией «Карелия Опен» владеет и руководит тот же человек, что и ООО «Парк-отель “Сямозеро”» — Елена Решетова. По версии МЭР, «Карелия Опен» не собиралась заключать контракт, поэтому тендер был заключен с единственным участником по близкой к максимальной цене в 45,3 млн рублей.

Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Всем троим предъявлены обвинения. Уголовное дело возбуждено также в отношении фельдшера Суоярвской районной больницы 45-летней Ирины Щербаковой, принявшей за шутку звонок попавшего в шторм на Сямозере ребенка. Ее суд также отпустил, отказавшись арестовывать.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: