Главная Новости

Арестованный экс-глава банка «Огни Москвы» умер в заключении

Мужчина страдал заболеванием, требующим переливания крови, однако не получал в СИЗО нужной помощи
5 июня. ПРАВМИР. Бывший глава банка «Огни Москвы» Денис Морозов скончался в Боткинской больнице, куда был доставлен из изолятора.

Мужчина умер 12 мая в реанимации, однако информация об этом появилась в прессе только сейчас.

Денис Морозов был госпитализировали 19 февраля из СИЗО-4 с острым нарушением мозгового кровообращения. Вскоре он впал в кому и так и не пришел в себя, пишет РБК.

Он страдал наследственным заболеванием, связанным со свертываемостью крови, — болезнью Виллебранда-Диана. Этого заболевания нет в перечне диагнозов, препятствующих содержанию под стражей.

Подобным больным периодически требуется введение препаратов плазмы; за все время содержания в СИЗО Морозову ни разу не сделали переливание крови, хотя он неоднократно просил отпустить его из изолятора и подавал жалобы на продление ареста, ссылаясь на плохое состояние здоровья и на то, что ему требуются регулярные переливания крови.

Банк «Огни Москвы» был лишен лицензии в мае 2014 года. Следствие вменяло Морозову два эпизода мошенничества, один эпизод присвоения или растраты и организацию преступного сообщества. Свою вину он частично признал.

Денису Морозову было 42 года, у него остались трое детей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: